Подписка на обновления
Популярно

Чизкейк. Классический рецепт. Сырное лакомство.


Сейчас в продаже можно встретить множество различных чизкейков. Общее понятие которых — в них есть сыр! На самом деле классический рецепт чизкейка только один. Который мы вам сейчас подробно распишем. Классический чизкейк родом из древней Греции. Тогда люди впервые стали выпекать творожно-сырные запеканки, к которым относится и чизкейк и они так понравились людям своим нежным сливочным вкусом, что постепенно с развитием мореплавания и торговых связей — рецепт чизкейка попал в Америку, затем в Европу —  в Англию и другие европейские страны. При чем там он стал видоизменяться и теперь есть множество самых разных рецептов чизкейка — с различными вкусами.

Продукты для классического чизкейка:

6 столовых ложек несоленого сливочного масла
300 г несоленого печенья
2 столовые ложки сахарного песка
щепотку соль
Начинка:
1 кг сливочного сыра комнатной температуры
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
6 больших яиц, слегка взбитых
1 столовая ложка ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
2 ч.л. лимонного сока

Смесь для покрытия чизкейка :

1 ст. сметаны,
1/2 ст. сахарного песка,
ванилин

Чизкейк классический. Рецепт.

Включите духовку и разогрейте ее до температуры 160 oC.
Для основы классического чизкейка растопите сливочное масло, примерно 100г, возьмите печение и мелко покрошите его. Затем смешайте масло и печенье. Добавьте в печенье сахар и соль. Хорошенько перемешайте.
Возьмите форму, желательно раскрывающуюся. Потому что доставать иначе чизкейк будет проблематично. У формы должны быть высокие бортики. Положите смесь из печенья, сахара, масла — на дно формы и аккуратно разровняйте вилкой. Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут. Остудите.

Готовим нижний слой чизкейка по классическому рецепту

Смешиваем печенье с сливочным маслом, сахаром и тщательно перемешиваем

Готовим нижний слой классического чизкейка

Кладем смесь из печенья, масла и сахара в круглую форму и тщательно утрамбовываем, чтобы выровнять

Теперь делаем второй, самый вкусный слой, традиционного чизкейка. Вам нужно взять сливочный сыр. Классически — маскарпоне. Взбейте сыр, постепенно добавьте сметану, яйца, ванилин, лимонный сок. Как следует взбивайте.
Полученную сырную начинку чизкейка — выложите на основу из печенья. Оберните круглую форму фольгой. Нужно обернуть дно и стороны формы фольгой.
Основная проблема всех чизкейков — это трещина в сырном слое. Чтобы избежать этой неприятности, классический чизкейк запекают на водяной бане. Однако, не отступая от классического рецепта, вполне можно обойтись без водяной бани — важно только дать чизкейку остыть в разогретой духовке, например, приоткрыв ее дверцу, после выпекания чизкейка.

Сырная начинка чизкейка

Готовим сырную начинку классического чизкейка

Подготовка классического чизкейка к выпечке

Выкладываем сырную начинку чизкейка на нижний слой из печенья и выравниваем поверхность

Если вы выбираете классику — используйте водяную баню. Возьмите прямоугольную форму высотой в три четверти от круглой формы, в которой у нас сейчас чизкейк, ожидающий выпекания. Поместите круглую форму с чизкейком в прямоугольную и налейте в прямоугольную форму горячей воды, высотой примерно до половины круглой формы. Теперь ставим все в духовку, разогретую до температуры 160 0С на 1 час и 10 минут. Если вы делаете чизкейк на водяной бане, то можно немного охладить чизкейк в духовке и вытащить. Убрать круглую форму и охладить чизкейк до комнатной температуры. Классически еще можно защитить чизкейк от трещины следующим образом — смешать сметану, сахар и ванилин, покрыть этой смесью готовый чизкейк и вернуть его в духовку примерно на 5-7 минут. Затем выключите духовку и готовьте чизкейк на остаточном тепле еще 1 час. Это точно убережет его от страшной трещины верхнего сырного слоя.
Если Вы не хотите водяную баню, то просто готовьте чизкейк, как обычный пирог. Также в течение 1 часа, но затем — не открывая духовку, или совсем слегка приоткрыв, оставьте чизкейк подходить еще 1 час — до остывания.
После этого опять же охлаждаем чизкейк до комнатной температуры и уберите в холодильник. Перед подачей на стол — выньте из холодильника за 30 минут. Чтобы разрезать чизкейк — намочите нож в теплой воде и вытрите насухо. Классически чизкейк едят в таком вот виде. Но можно добавить к чизкейку ягоды или фрукты. Или даже полить вареньем или джемом.
Но это уже будет не классический чизкейк. А вот наш классический чизкейк:

Классический рецепт чизкейка позволит создавать такой чизкейк, как на фото.

Фото: чизкейк по классическому рецепту

Категории: Выпечка


© 2017 Классические рецепты
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru