Популярно
Классический суп с фрикадельками

Классический суп с фрикадельками


Классический суп с фрикадельками, рецепт которого знаком практически каждой хозяйке, получается очень вкусным и питательным.

Суп с фрикаделькамиПроцедура приготовления проста, а необходимые для этого компоненты всегда можно приобрести в магазинах, да и стоимость их невысока.

Большинство кулинарок сойдутся во мнении, что классический суп с фрикадельками, рецепт которого знаком всем с детства, считается одним из самых сытных первых блюд. Но не все берутся его готовить, т.к. бытует мнение, что фрикадельки разваливаются во время варки, а процесс приготовления слишком долог.

В действительности, суп с фрикадельками можно приготовить сравнительно быстро. Он не требует больших финансовых и трудовых затрат. Поняв способ его приготовления, можно постоянно изменять рецепт, сочетая новые ингредиенты, и получая свежие гастрономические ощущения.

Так как же готовится классический суп с фрикадельками, рецепт которого будет рассмотрен ниже? Если заранее запастись готовым мясным фаршем, то на приготовление уйдет мало времени и вся процедура покажется совершенно простым делом.

Состав классического супа с фрикадельками

Классический вариант картофельного супа — это фрикадельки, вермишель (по желанию рис), картофель и зажарка, состоящая из моркови и лука. Если супчик готовится для ребенка, то лук и морковь лучше в жаренном виде не использовать.

Суп с фрикаделькамиСначала приготавливаются фрикадельки — это скатанные вручную шарики из фарша. По своей форме и размеру они напоминают грецкий орех. Фрикадельки могут быть сформированы из говяжьего, свиного, бараньего, а также рыбного фарша. Если суп планируется сделать легким и нежирным, то лучше всего взять говяжий или куриный фарш.

Желательно, чтобы фарш был мелкого помола. Фрикадельки из крупно перемолотого фарша могут при варке развалиться.

Нежность фаршу придается путем добавления хлебного мякиша или манной крупы. Фрикадельки, замешанные с манкой, отмечаются ценителями как особо мягкие и вкусные.

[the_ad id=»416″]Нельзя забывать и об основе блюда, т.е. о бульоне. Супчик можно приготовить и на воде, тем более что фрикадельки и зажарка дадут ему наваристость. Но если задумано первое блюдо как более сытное и жирное, то рекомендуется заранее отварить говядину или свинину. Сам мясной кусок можно использовать в другом блюде.

Итак, предлагается рецепт супа с фрикадельками, приготовленный с морковной и луковой зажаркой, и наивкуснейшими фрикадельками.

Для супа понадобится:

•Вода — 2л
•Фарш из мяса — 200г
•Картофелина — 2шт.
•Яйцо — 1шт.
•Морковь — 1шт.
•Лук — 1шт.
•Лист лавра — 1шт.
•Подсолнечное масло — 2 ст.л.
•Зелень петрушки
•Соль и перец

Приготовление супа

— готовится зажарка. Очищенная и помытая морковь трется на крупной терке. Луковица мелко шинкуется и все это обжаривается на заранее прогретой сковородке, смазанной маслом
— картофель моется, чистится и нарезается мелкими кубиками или соломкой
— маленький нюанс — перед добавлением в фарш прочих ингредиентов, его надо как следует поперчить и дать настояться примерно полчаса. Это придаст приятный аромат фрикаделькам
— фарш должен быть слегка пересолен, чтобы фрикадельки были вкуснее
— в мясной фарш добавляется натертая на мелкой терке половина луковицы, одно яйцо
— далее ручками вымешивается фарш с яйцом для его равномерного распределения. Следующий момент очень важен — фарш необходимо как следует отбить. Для этого его надо с размаху кидать в миску. Так делается до тех пор, пока он не превратится в одну сплошную массу, не разваливающуюся на части. Теперь мясные шарики будут легко лепиться и держать форму при кипении.
— из полученной смеси формируются фрикадельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их желательно смачивать в воде
— в доведенную до кипения воду сначала забрасываются фрикадельки, а затем (через 7 минут), добавляется нарезанный картофель и зажарку. Как только суп начинает закипать, необходимо снять образовавшуюся пену. За 5 минут до завершения готовки, добавляется лавровый лист. Варится суп до готовности фрикаделек и картофеля.

Готовый суп разливается по тарелкам и украшается веточками петрушки, которая придает кулинарному произведению аромат и яркий цвет.

По желанию суп заправляется сметаной. Блюдо подается с чесночными пампушками или подрумяненными сухариками, которые можно приготовить самостоятельно. Для этого нарезанные кубики белого батона обжариваются в масле. Затем хлеб посыпается приправами и украшается зеленью.

Суп с фрикадельками и с петрушкой

Домашний супчик будет особенно вкусным в горячем виде. На здоровье!

А вот видео:

Посмотрите еще классические супы на нашем сайте.


© 2018 Классические рецепты
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru