Популярно
Рецепт лазанья классическая итальянская с фаршем

Рецепт лазанья классическая итальянская с фаршем


Рецепт лазанья классическая итальянская — вот что мы сегодня будем с вами готовить. Поверьте это бесподобный вкус и очень простой рецепт.

Лазанья классическая итальянская

Лазанья классическая итальянская

Приготовим вкуснейшую лазанью. Очень и очень сытную. Ее можно подать как основное блюдо к праздничному столу. Состав этой традиционной итальянской лазаньи настолько хорош, что как бы хозяйка не приготовила эту лазанью — ее невозможно испортить. Это будет всегда шедевр. Можете не сомневаться. Главное — следуйте нашему пошаговому рецепту. И ваши гости будут годами вспоминать эту лазанью.

Лазанья классическая итальянская имеет очень тонкий сливочно-сырный вкус слегка оттененный томатами. Согласитесь, очень нежное и вкусное сочетание. А какой тонкий оттенок лазанье придают итальянские травы с шалфеем и орегано. Попробуйте приготовить эту лазанью хотя бы раз и она станет Вашим коронным блюдом.

Пошаговое фото приготовления лазаньи классической итальянской

Ингредиенты для итальянской классической лазаньи.

1 кг сладких итальянских колбасок,
200г говяжьего фарша,
2 луковицы
2 зубчика чеснока, измельчить
4 мелко порезанных помидора (можно маринованных),
3 ст.л. томатной пасты,
3/4 ст. густого томатного сока,
1/2 стакана воды,
2 столовые ложки белого сахара,
1,5 чайные ложки сушеных листьев базилика,
1/2 чайной ложки семян фенхеля,
1 чайная ложка итальянской приправы (с орегано),
1 столовая ложка соли,
1/4 чайной ложки молотого черного перца,
4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки,
12 листов лазаньи (длинные),
450 г сыра рикотта,
1 яйцо,
1/2 чайной ложки соли,
400 г сыра моцарелла, нарезанного тонкими ломтиками,
3/4 стакана тертого пармезана.

 Шаг 1 Лазанья классическая итальянская шаг 1. Вываливаем содержимое итальянских сосисок в миску Итак начинаем готовить лазанью. Лазанья классическая итальянская начинается с итальянских сосисок. Сначала раскрываем содержимое сладких итальянских сосисок и выкладываем в миску.
Шаг 2 2. Добавляем говяжий фарш  Добавляем к сосисочному фаршу говяжий. И тушим на медленном огне.
 Шаг 3 Измельчаем лук, затем чеснок  Пока фарш тушится — мелко режем лук, затем чеснок.
Шаг 4  Добавляем к фаршу лук и чеснок  Добавляем мелко порезанный лук и чеснок к фаршу. Перемешиваем.
 Шаг 5 Выкладываем в фарш помидоры, томатную пасту и томатный сок  На этом этапе выкладываем в фарш мелко порезанные помидоры (в нашем случае маринованные помидору в томатном соке) и томатную пасту. Если выкладываете свежие помидоры — долейте томатного сока. Доливаем воды и все тщательно перемешиваем и тушим на среднем огне 10-15 минут.
 Шаг 6  Добавляем сахара  Теперь начинаем добавлять в наш томатный фарш специи. Сахар.
 Шаг 7  Добавляем в фарш для лазаньи базилик  Добавляем базилик.
 Шаг 8 Добавляем фенхель  Теперь добавим фенхель.
 Шаг 9 На 9 шаге добавляем итальянские травы.  Добавляем итальянские травы. На этом шаге важно проследить, чтобы в состав итальянских трав обязательно вошел орегано.
 Шаг 10  На этом шаге готовим еще одну начинку для итальянской лазаньи Возьмем сыр рикотта, яйцо и петрушку и тщательно перемешаем. Сыр рикотта можно заменить сыром Almette или брынзой.
 Шаг 11  Опускаем листы лазаньи в кипящую подсоленную воду.  На этом шаге нашего пошагового рецепта приготовления классической итальянской лазаньи — мы приступаем к основному — отвариваем листы лазаньи в подсоленной кипящей воде в течение 5-10 минут. Листы должны стать мягкими, но не развариться. Контролируйте время приготовления, так как листы лазаньи у каждой хозяйки могут быть разными, вплоть до лазаньи домашнего приготовления.
 Шаг 12  Укладываем лазанью слоями. Первый слой - мясной фарш.  Возьмем емкость для запекания. У нас вот такая вот стеклянная посуда для запекания в духовке. И начинаем выкладывать слои лазаньи. Будьте внимательны. Сначала выкладываем мясной фарш — высотой примерно 1 см, затем на него сверху выкладываем листы лазаньи внахлест.
 Шаг 13  Следующий слой - сырный  Следующий слой классической итальянской лазаньи — сырный. Он должен получиться тоненьким — толщиной не более 0,5 см.
 Шаг 14  Покрываем сырный слой сыром моцарелла  Покрываем сырный слой, довершая тему сыра, — сыром моцарелла.
 Шаг 15  На сыр моцарелла выкладываем мясной фарш  Выкладываем на сыр моцарелла мясной фарш  и формируем новый мясной слой. Теперь он должен быть тоненьким — примерно 0,5 см.
 Шаг 16  Лазанья классическая итальянская не может обойтись без сыра пармезана  Посыпаем мясной слой пармезаном. И снова начинаем выкладывать листы лазаньи. Затем снова сырный слой, на который укладываем сыр моцарелла, то есть повторяем шаги 12-14. Выложили сыр моцарелла и перешли к шагу 17.
 Шаг 17  На слой сыра моцарелла снова выкладываем мясной фарш  На слой сыра моцарелла снова выкладываем мясной фарш и аккуратно разравниваем его по всей поверхности лазаньи. Моцарелла это один из основных сыров для рецепта лазаньи
Шаг 18  Лазанья до помещения ее в духовку - 18 шаг  На этом шаге мы завершаем формирование слоев. Посыпаем нашу лазанью сыром пармезан и вот — лазанья причем классическая и итальянская готова к запеканию.
 Шаг 19  Лазанья классическая итальянская в духовке  Накрываем лазанью фольгой для запекания, хорошо закрываем со всех сторон. Прокалывать фольгу не нужно. Лазанья отправляется в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
 Шаг 20  Классическая итальянская лазанья готова  Завершающий шаг. Достаем из духовки нашу лазанью, снимаем фольгу. Вот такая красивая классическая итальянская лазанья у нас получилась. При подаче на стол лазанью можно посыпать зеленью и сыром пармезан.

Вкуснейшая лазанья классическая итальянская с мясным фаршем готова!


© 2019 Классические рецепты
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru