Всем нравится простой и совершенный вкус московских пончиков. А если вы их еще не пробовали — надо обязательно, сегодня же попробовать! Московские пончики рецепт с фото обязательно вам поможет. А особенно пончики хороши тем, что практически не требуют каких-то изысканных ингредиентов. Они простые и вкусные. И подойдут и к завтраку, и к изысканному ужину. А еще московские пончики можно приготовить так быстро, что они — незаменимое блюдо на скорую руку, например, если к вам вдруг нагрянули гости. Рецепт московских пончиков впервые был опубликован в книге о вкусной и здоровой пище. И поразил своей простотой. Действительно, за каких-то 20 минут, можно сотворить это чудо! Московские пончики рецепт с фото мы приводим ниже. [the_ad id=»416″]
Итак, приступаем. Нам понадобятся:
- молоко — 1/2 ст.
- мука — 1,5 — 2 ст.
- масло сливочное — 2 ст. л. (можно заменить растительным маслом)
- 1 яйцо,
- 2 ст. л. сахара,
- 1/2 ч.л. соды
- сахарная пудра — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Московские пончики рецепт с фото классический
Московские пончики рецепт с фото достаточно просты. Выполняйте рецепт последовательно и все получится.
 |
Шаг 1. Замешиваем тесто, соединяя все ингредиенты. |
 |
Шаг 2. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. В результате может уйти чуть больше муки, чем 2 ст. |
 |
Шаг 3. Нарезаем тесто небольшими кусочками. Московские пончики примерно в длину 7 -10 см и в толщину 1-2 см. |
 |
Шаг 4. Соединяем концы каждого кусочка и получаем пончик. |
 |
Шаг 5. Также поступаем с каждым кусочком теста и получаем вот такие вот заготовки пончиков. Которые теперь будем обжаривать. |
 |
Шаг 6. В сковороде разогреваем растительное масло, в котором и будем обжаривать московские пончики. Когда масло как следует разогреется — выкладываем пончики. |
 |
Шаг 7. Обжариваем пончики с двух сторон до золотистой корочки. Нельзя доводить пончики до сплошной темно-коричневой корки. Только золотистые пышные московские пончики нам нужны! Иначе получатся не московские пончики. |
 |
Шаг 8. Выкладываем московские пончики на тарелку. И приступаем к жарке следующей партии пончиков. |
 |
Шаг 9. Вот все пончики пожарены и мы можем их подавать к столу. Подают московские пончики горячими. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Но это совсем не обязательно. |
 |
Шаг 10. А можно полить клюквенным вареньем, например. В классическом рецепте указывается посыпание пончиков сахарной пудрой. Но это очень портит их вкус — перебивает. Московские пончики рецепт с фото лучше всего сочетаются с кисловатыми вареньями — например с клюквенным, лимонным, вишневым или урюковым. |
Вот такие московские пончики у нас в итоге получились:

Московские пончики по классическому рецепту
Категории: Выпечка