Популярно

Пончики с корицей.


Пончики с корицейЕсли вы любите начинать утро со вкусных пончиков  — то этот рецепт для вас. Очень вкусные пончики с корицей мы приготовим сегодня. А недавно мы готовили московские пончики. Нынешние пончики — это рецепт европейской кухни. Классический. Очень простой в приготовлении и очень вкусный. Забегая вперед, скажем, что пончики лучше всего делать в специальной сковороде для пончиков. Тогда они получаются одинаковыми и очень красивыми.

Ингредиенты на 12 маленьких пончиков.

1 стакан муки
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка порошка для выпечки или соды
1/2 ч.л молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки соли
1 большое яйцо
3/4 чашки пахты
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

Ингредиенты для начинки.

4 столовые ложки растопленного сливочного масла
1/4 стакана сахара
1/4 чайной ложки молотой корицы

Способ приготовления пончиков с корицей

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте маслом противень и слегка посыпьте мукой.

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.

В другой миске взбейте яйцо, пахту, сливочное масло и ваниль.

Залейте жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте до однородной массы.

Вылейте тесто в кондитерский мешок или шприц. Выдавливайте колечком тесто на противень.

Сделайте начинку для пончиков. Для этого смешайте вместе сахар и корицу  — в одной миске и приготовьте миску с растопленным сливочным маслом.

Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 15 минут. Пончики проверяются на готовность стандартным способом — вставляете зубочистку и если она выходит сухая, то пончики готовы.

Пончики с корицей

Пусть пончики остынут в течение нескольких минут. Переложите их на тарелку. Для подачи каждый пончик нужно окунуть в начинку. Сначала в миску с растительным маслом, затем в миску с сахаром и корицей. Классические пончики с корицей готовы.


© 2017 Классические рецепты
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru