Классический салат из крабовых палочек

Недавно мы помещали рецепт крабового салата. А теперь запишите классический, всеми любимый рецепт салата из крабовых палочек. Этот салат очень вкусный и довольно недорогой.

Салат из крабовых палочек — пошаговый фото-рецепт

Изобилие рецептов с крабовыми палочками показывает, насколько рыбный продукт популярен в блюдах русской кухни. Основной процент использования крабовых палочек приходится на салаты. Любовь к этому рыбному филе вполне оправдана. Сочные и мягкие кусочки сделают любой салат нежным, с экзотическим вкусом мяса краба.

Этот простой рецепт давно завоевал сердца гурманов. Для салата понадобятся:

  • 240 гр крабовых палочек
  • 240 гр консервированной кукурузы
  • 4 яйца
  • 4-6 столовых ложек майонеза
  • соль.

продукты для приготовления салата из крабовых палочек

Для декора используем:

  • томат черри
  • корнишон.

В принципе внешний вид салата ничуть не пострадает, если его просто посыпать мелко нарезанной зеленью.

Вначале в миску кубиками или соломкой нарезаем крабовые палочки. Кусочки могут быть как крупными, так и мелкими. Это на усмотрение хозяйки. Охлажденный, а не замороженный продукт внешне выглядит сочно, а его слои легко разделяются и разматываются наподобие ниточного сыра.

мелко режем крабовые палочки

Дальше очищаем от скорлупы яйца и рубим их на кусочки, сходные по размеру и форме с нашинкованными крабовыми палочками.

мелко режем вареные яйца

Открываем баночку, сливаем маринад и ложкой насыпаем в миску консервированную кукурузу.

добавляем сладкую кукурузу

Солим ингредиенты, поливаем их сверху 4-6 столовыми ложками майонеза.

все солим и добавляем майонез

Все перемешиваем. Салат готов.

салат из крабовых палочек готов

Перед подачей на стол немного украсим блюдо. В пиалу положим часть салата, плотно придавим его столовой ложкой, чтобы между кусочками и посудой не оставалось просветов. После это перевернем пиалу на мелкую столовую или закусочную тарелку. Получилась такая половина шара.

выкладываем салат на блюдо

В центр салата кладем половинку черри, а порезанный ломтиками корнишон выкладываем на тарелку веером.

как оформить салат из крабовых палочек

Во многих рецептах свежий огурец режут кубиками и с остальными ингредиентами заправляют майонезом. Однако такой вариант не приветствуется по той причине, что огурец со временем пускает сок и салат «плывет».

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 128 ккал
Белки: 6.2 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 22.5 г

Приятного аппетита! Посмотрите еще рецепты салатов всеми любимых и классических.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Классические рецепты