Популярно
Крабовый салат: рецепт классический

Крабовый салат: рецепт классический


Без салата из крабовых палочек трудно представить современную кулинарию. Он настолько популярен, что появляется практически на каждом застолье. Когда-то диковинный продукт завоевал любовь многих хозяек и обзавелся большим количеством разнообразных рецептов приготовления. Но сегодня мы поговорим про крабовый салат, рецепт классический его готовки.[the_ad id=»416″]

Историческая справка о вкусном салатике

Крабовый салат фото - классическийНе смотря на то, что в отечественной кухне данное блюдо появилось сравнительно недавно, крабовый салат имеет солидный возраст. Впервые мир смог его попробовать в начале прошлого столетия, но вот, где именно это произошло доподлинно не известно. Существует несколько версий и одна из них утверждает, что родиной салатика правильно считать Соединенные Штаты Америки.

Изначально вкусность подавали в городах тихоокеанского побережья. Востребованность салата быстро росла, поэтому в короткий срок о нем узнали в западных и северных штатах. С течением времени блюдо стало известным по всей стране и даже за ее пределами.

В Европе о нем узнали благодаря большой любви к салату итальянского оперного певца Энрико Карузо. Легендарный тенор обожал данное блюдо и очень скоро весь мир об этом узнал. После этого экзотическое яство уже не оставалось в тени и его стали подавать в различных ресторанах по всей планете. Конечно, широкой публике первое время салат был не доступен, так как для его приготовления требовалось мясо краба. Там же, где это животное обитало и могло быть выловлено, простой народ частенько готовит крабовый салатик.

К счастью, кулинарная промышленность создала крабовые палочки, поэтому страны, расположенные вдалеке от океана, тоже получили доступ к приготовлению блюда. Но настоящий крабовый салат рецепт классический имеет именно на основе мяса краба.

Классический крабовый салат
На сегодняшний день данное блюдо не уступает в популярности ни салату «Оливье», ни традиционной «Шубе». Чаще всего его готовят из крабовых палочек, вареных яиц, сладкой кукурузы и все перемешивают с майонезом. Для большей питательности ингредиенты расширяют и добавляют вареный рис или же картошку, рубленную пекинскую капусту или свежий огурчик, а еще яблоки и твердый сыр. На приготовление такого блюда требуется совсем немного времени, в то время как результат получается очень вкусным.

Сытность и аппетитность салата во многом зависит от главного компонента. Для этого нужно тщательно выбирать крабовые палочки. Большинство из них делается из молотого филе белой рыбы или же рыбного белка, под названием сурими, иногда в состав входит соя. Такие крабовые палочки очень похожи на мясо краба, особенно, если они качественные. Крабовый продукт, на упаковке которого написано «имитация», лучше не брать. Он может значительно повлиять на вкус блюда и испортить конечный результат.

Мясо краба очень нежное и вкусное

Перечисленные варианты можно отнести к эконом группе, из них проще готовить салат на каждый день. Если же ожидается солидный повод, лучше всего отправиться в рыбный магазин и купить настоящее мясо краба, ведь из такого деликатеса получается настоящая вкуснятина.

Крабовый салат: как мы его любим

Чтобы приготовить салат «Крабовые палочки», классический рецепт подойдет лучше всего. По сравнению с другими вариантами, в нем меньше всего ингредиентов, поэтому готовить его просто и быстро.
Для приготовления требуется средняя упаковка крабовых полочек. Если вы покупаете их на развес, нужно взять двести грамм. Также надо приобрести баночку консервированной кукурузы, куриные яйца (около пяти штук) и майонез. Собрав нужные ингредиенты, можно считать, что 80% работы выполнены.

Яйца нужно отварить вкрутую, а это займет около десяти минут. Пока они будут вариться, крабовые палочки нужно достать из упаковки и каждую очистить от целлофана. Для того чтобы процесс продвигался быстрее, их нужно предварительно разморозить. После этого крабовые палочки следует покрошить. Открыть банку с кукурузой, слить жидкость и добавить зернышки в салатницу. Готовые яйца нужно очистить от скорлупы и покрошить также мелко, как и крабовые палочки. Затем к продуктам добавляют майонез и все тщательно перемешивают. По вкусу можно добавить соли, а еще любимых специй или зелень. Салатик готов! Ему нужно дать немного времени пропитаться, после чего его можно подавать на стол.

Крабовый салат из крабовых палочек
Сделать более сытным и питательным такую закуску поможет дополнительный ингредиент в виде риса или картофеля. Оба продукта должны быть вареными, только вот картошку лучше всего варить в мундире, потом очистить от шелухи и мелко порезать. Не редко эти два компонента можно встретить в кафе и закусочных, где салаты продаются на вес.

Классический крабовый салат: другая интерпретация

В данном случае немного больше ингредиентов, и это делает блюдо еще вкуснее. Понадобится аналогичное с предыдущим рецептом количество крабовых палочек, тоже куриные яйца, только вот уже не пять штук, а три, также неизменная банка консервировано кукурузы. Новизну в рецептуру приносит вареный рис, свежий огурец и небольшая луковица.

Крабовый салат рецепт с огурцом
На такой крабовый салат, рецепт классический с огурцом, понадобится немного больше времени. Сначала варят рис до полной готовности. Лучше выбирать круглую или шлифованную разновидность — у них более нежный вкус. Параллельно с рисом нужно отварить яйца. С крабовыми палочками проводится уже знакомая процедура очистки, после чего их измельчают.

Для того чтобы лук в салате не горчил, его следует обдать кипятком, промыть под холодной водой и, немного подсушив, добавить к палочкам, туда же вводят вареный рис. Яйца измельчают и добавляют к остальным ингредиентами. Огурец нарезают маленькими кубиками и тоже добавляют в салат. В конце кидают процеженную кукурузу, а потом все заправляют майонезом, солят и оставляют пропитываться.

Такое неожиданное сочетание ингредиентов в данном салате позволяет создать оригинальный и необычный вкус. Свежесть огурца можно разнообразить яблоком или же пекинской капустой, но тогда их лучше всего нарезать не кубиками, а соломкой. Чтобы сделать закуску еще аппетитнее, в рецептуру можно включить все эти ингредиенты вместе. В любом случае, чем тоньше будут измельчены компоненты салата, тем нежнее получится вкус.

krabovy-salat-s-ogurzom

Крабовый салат с экзотическим ананасом и твердым сыром

Данный рецепт знаменитого салата уже не назовешь классическим, но, тем не менее, он получается очень вкусным и ароматным. Помимо основных компонентов в виде крабовых палочек (стандартная упаковка), яиц (две штуки) и консервированной кукурузы (полбанки), понадобятся и другие. Сюда также входит консервированный ананас и твердый сыр.

Сыра понадобится около 100 грамм, его можно порезать кубиками или же натереть на крупной терке. Ананас лучше всего использовать консервированный, в банке, порезанный кольцами. Его тоже нарезают кубиками, но чуть большими, чем сыр. Яйца, варят, измельчают, палочки тоже, кукурузу процеживают. Все смешивают, добавляют майонез, солят, перчат и немного выдерживают в холодильнике.
Крабовый салат, рецепт с кукурузой которого дополнен ананасом, получается очень вкусным. Непривычное сочетание сочных ингредиентов способно подчеркнуть его вкус.

Классический вариант салата с крабовым мясом

Крабовый салат с мясом настоящего крабаНельзя забывать, что изначально данный салат готовился исключительно с крабовым мясом, поэтому именно такой рецепт можно считать по-настоящему классическим. Крабовое мясо стоит дороже, чем палочки, но найти его не проблема. Как правило, оно продается в рыбных магазинах и уже упаковано в стандартные баночки в консервированном виде. Свежее мясо краба труднее найти, так как оно считается деликатесом. Это не удивительно, ведь его состав очень ценен и полезен для человека. В нем много важных микроэлементов, солидный витаминный набор, а еще важные минералы. Все это может подарить не только непревзойденный вкус, но еще большую пользу нашему организму.

Приготовить салат с мясом краба — все равно, что в грибной суп положить не магазинные шампиньоны, а белые грибы — вкус и аромат будут совершенно другими. Крабовому мясу характерна нежность привкуса, сладкое и в то же время немного соленое послевкусие. Именитые повара, готовя салат из крабового мяса, рецепт классический выбирают именно в такой интерпретации.

Чтобы почувствовать приятный и правильный вкус данного блюда, не обязательно поддаваться сложному процессу приготовления. Достаточно во всех перечисленных выше рецептах заменить крабовые палочки крабовым мясом. Для пикантности можно использовать вместо вареного картофеля или риса мякоть авокадо. Огурец или яблоко прекрасно заменят апельсины. Использование одного ингредиента вместо другого или же подключение нового продукта разнообразят вкус привычного салата.

Такие перемены в рецептуре помогут создать вкусное, аппетитное и очень красивое блюдо.
Данный салат можно подавать, как отдельное кушанье, а можно сделать в виде закуски. Он послужит хорошей начинкой для тарталеток, а если положить ложечку салата на соленый крекер, получиться аппетитное канапе. Такие яства будут великолепно смотреться на праздничном застолье. Дабы подчеркнуть их вкус, к закускам лучше подавать белое сухое вино.

Крабовый салат обязательно нужно уметь готовить, ведь он так часто фигурирует в отечественной кулинарии, что просто стыдно не знать о нем. На самом деле не стоит лишать себя такой вкуснятины! Не надо останавливаться на одном классическом рецепте, ведь кулинарные эксперименты меняют вкусы и предпочтения, а это всегда в радость.

 


© 2018 Классические рецепты
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru